Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

Раздел: Экономика
Просмотров: 2002
26 декабря 2013

 Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. Сасан Корбани, секретарь ассоциации производителей автомобильных комплектующих, утверждает, что этот спад произошел вследствие санкций, введенных против Ирана, а также ограничений в отношении перевода денежных средств. 

Корбани сказал, что, как правило, вначале в какую-либо страну производится поставка автомобилей, а затем для них поставляются запчасти. Внешние рынки сбыта иранской автопромышленности сейчас довольно ограничены. Причина этого в том, что проектирование иранских автомобилей производится на уровне, не соответствующем современным требованиям, поэтому возникают трудности экспорта. Решить эту проблему предполагается путем увеличения количества моделей производимых автомобилей. Двумя самыми крупными автопроизводителями Ирана работы в этом направлении уже ведутся.

Если будут отменены санкции, то это позволит производителям деталей и комплектующих экспортировать свои изделия в большем количестве. Может быть организована поставка деталей не только для автомобилей, производимых в Иране, но и для зарубежных автомобилей. Происходящие сейчас политические переговоры подают надежду, что в недалеком будущем санкции будут смягчены, и это благоприятно повлияет на уровень экспорта автомобильных комплектующих и деталей из Ирана.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...

07 декабря Иранская нефть может скоро прибыть в Шри-Ланку

  Как сообщают СМИ, власть Шри-Ланки объявила о намерениях начать поставку нефти с Ирана. Но, окончательное решение пока что не принято. Причина - отсутствие нужной информации, поэтому, как твердят члены правительства, вопрос полностью не изучили.

Подробнее...