В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

Раздел: Экономика
Просмотров: 2152
15 декабря 2013

 Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) в 2014 году спрос на сырую нефть значительно возрастет, что в свою очередь приведет к росту цен на данный вид сырья. Такая тенденция напрямую связанна с сегодняшними проблемами в области добычи энергоресурсов.

МЭА представило статистические данные, по которым видно, что объем экспорта иранской нефти и газового конденсата за ноябрь 2013 года увеличился на 89 тысяч баррелей. За один день Иран экспортирует почти 850 тысяч баррелей энергоносителей. Объемы добычи нефти также возросли и составляют 2 миллиона. 710 тысяч баррелей в день. Такой рост аналитики связывают с возобновлением поставок нефти из Ирана в Тайвань и увеличением экспортных поставок в Китай.

Женевское соглашение, можно сказать, откроет шире двери для экспорта иранской нефти зарубежным потребителям, так как снимет основное препятствие – отменит запрет на обязательное страхование партий экспортируемой иранской нефти. Однако существенно увеличить экспорт Исламская Республика не сможет. Ведь нефтяные санкции Евросоюза и ограничение поставок иранской нефти в Азию некто не отменял.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

07 декабря Иранская нефть может скоро прибыть в Шри-Ланку

  Как сообщают СМИ, власть Шри-Ланки объявила о намерениях начать поставку нефти с Ирана. Но, окончательное решение пока что не принято. Причина - отсутствие нужной информации, поэтому, как твердят члены правительства, вопрос полностью не изучили.

Подробнее...