Иранская нефть может скоро прибыть в Шри-Ланку

Раздел: Экономика
Просмотров: 1367
07 декабря 2013

 Как сообщают СМИ, власть Шри-Ланки объявила о намерениях начать поставку нефти с Ирана. Но, окончательное решение пока что не принято. Причина - отсутствие нужной информации, поэтому, как твердят члены правительства, вопрос полностью не изучили.

В данное время правительственные органы Шри-Ланки планируют изучит текст договора, составленного в Женеве. Участники соглашения — Иран и группа “5+1” ожидают услышать официальную позицию Шри-Ланки в этом вопросе.

По словам представителя уряду Шри-Ланки, нужно в первую очередь изучит условия импорта нефти с другой страны. Кроме того, как сообщил министр нефтяных ресурсов, правительство примет решения, когда получит и в полном объеме ознакомиться с необходимой информацией.

Помимо того, власть Шри-Ланки пока частично уверена в том, что антииранские санкции отменят. В то же время уже начался подготовительный процесс на заводах страны, которые перерабатывают нефть. Предприятия готовят к получению нефти с Ирана, ведь когда нефть уже прибудет, надо быть стопроцентно готовым в технологическом плане. 

Однако министр нефтяных ресурсов уверяет: “Импорт иранской нефти возобновим, только если все будет хорошо”.

Напомним, Шри-Ланка отказалась от импорта иранской нефти год назад. Именно тогда произошло ужесточения американских санкций в отношении Ирана.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...