Строительство крупного центра по разведению осетровых в Иране

Раздел: Экономика
Просмотров: 1273
01 декабря 2013

 В исторической области Ирана провинции Мазендеран активно строится крупнейший центр в стране, занимающийся разведением осетровых в Каспийском море.

Начальник ассоциации «Шилат», занимающейся рыболовством и рыбоводством, Хасан Хабибнежад побывав в районе строящегося объекта, отметил, что для размножения осетровых будут применять воду из Каспийского моря. Центр охватывает территорию в 5 гектаров, и его производительность достигает 250 тонн мяса осетровых и 7 тонн отличной черной икры.

По словам директора, осетровые принадлежат к дорогостоящим породам рыбы. Нынче запасы в Каспийском море значительно упали вследствие активного вылова и браконьерства, отклонения уровня воды в реках, впадающих в Каспий, и разорение природных нерестилищ.

Директор организации выделил тот аспект, что разведение осетровых в условиях отличных от природных с целью получения черной икры значительно сократит атаки на природные ресурсы рыбы, обеспечит внутренний спрос страны в данной продукции и, скорее всего, предоставит возможность поставлять черную икру на экспорт. Эти мероприятия дадут не только возможность обеспечения жителей рабочими местами, но и получения денежные доходы стране, а главное, сохранения ступени, которой достигла иранская черная икра на мировом рынке.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...