Иран налаживает контакты с западными нефтяными компаниями

Раздел: Экономика
Просмотров: 1214
01 декабря 2013

 Министерство Ирана по вопросам нефтяной промышленности восстановило связь с солидными нефтяными предприятиями Запада с целью использования согласования, полученного на встрече по ядерному вопросу страны.

Глава иранского министерства провел несколько личных встреч с компаниями Европы и США, дабы позвать всех возвратиться к ним, как можно скорее.

У министра получилось убедить различные крупные европейские компании работать в Иране еще в 90 – годах. Эти же предприятия и составляют группу тех, кто согласен начать отношения со страной.

После прекращения санкция большинство нефтяных групп решатся на работу с Ираном, высоко оценивая перспективы развития этой отрасли в данной стране. 

Но очевиден тот факт, что в списке крупных нефтяников отсутствует Иран. Многие страны предлагают удобные условия, поэтому стране будет нелегко в борьбе за вложения. 

Понятное дело, что санкции в нефтяной и финансовой отраслях спровоцировали сокращение объемов добычи нефти в Иране и ее экспорта. Поставки топлива за рубеж снизились вдвое за последний год по данным агентства энергетики.

Согласно договоренностям, Иран приостановит свою ядерную программу сроком на 6 месяцев и приостановит строительство реактора.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...