Сокращение экспорта иранских ковров ручной работы

Раздел: Экономика
Просмотров: 1117
26 ноября 2013

 Всего за семь месяцев этого года экспорт из Ирана ковров ручной работы уменьшился на 37.81% в стоимостном выражении. Это составляет 147 миллионов долларов.

Экспорт ковров из Ирана в весовом измерении составил чуть больше 2.7 тысяч тонн. Это означает, что он сократился на 10.46%.

Еще недавно, иранские ковры ручной работы занимали 24 место по поставляемым на экспорт товарам.

Десять самых крупных рынков для экспорта ковров составляют такие страны, как Германия, Япония, Италия, Швейцария, Катар, ОАЭ, Ливан, Швеция, Англия и Пакистан. Это наиболее значимые страны для экспорта данной продукции из 76 стран.

Одна из главных причин сокращения экспорта, как считают производители, – это антииранские санкции. Проблемы, которые связаны с санкциями, привели к пяти- или семикратному увеличению цен на сырье. Это в свою очередь повлекло к увеличению цен на конечный продукт. Еще одна причина, повлиявшая на экспорт ковров ручной работы, - это открытие кредитных линий.

Последняя причина, связанная с сокращением экспорта данной продукции, - это выплаты целевых субсидий наличными. Как заявляет глава Ассоциации сельских ковроделов Мохаммед Бахарванд, около 90% изготовленных ковров делают жители сел, однако, из-за выплаты целевых субсидий наличными названные производители теряют стимул к производству ковров ручной работы. В недалеком прошлом изготовлением иранских ковров ручной работы занималось приблизительно 3 миллиона человек, а сейчас число сократилось до 1.5 миллиона человек, то есть число производителей уменьшилось вдвое.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...