Успешная конкуренция иранских люстр с их аналогами из Франции и Германии

Раздел: Экономика
Просмотров: 1552
25 ноября 2013

 На 21 международной выставке люстр и светильников Ахмед Рахмани, директор Ассоциации производителей хрустальной и фарфоровой посуды и люстр, отметил, что за последние несколько лет значительно увеличился объем производства таких своеобразных произведений искусства, как люстры. Этот фактор позволяет расширять границы экспорта данной продукции.

Помимо этого Ахмед Рахмани заявил, что эта отрасль обязательно сможет приносить большой доход, при условии, что этому направлению деятельности будет оказываться поддержка со стороны государства.

В данное время разнообразные виды светильников и люстр иранского производства экспортируются на Кавказ и в страны Центральной Азии. Также поддерживается экспорт с Италией. А эта страна известна всему миру именно великолепием люстр.

Люстры иранского производства, как сказал Ахмед Рахмани, составляют конкуренцию Франции и Германии. Помимо этого иранские люстры отличаются большим выбором моделей. В эту область производства вкладываются довольно большие средства, и каждый день появляются все новые и новые виды люстр.

В нынешнем году международная выставка люстр и светильников, которая проходила в Тегеранском выставочном центре, вызвала небывалый ажиотаж не только среди иранских делегаций, но и среди членов торговых делегаций других стран.

В данный момент в Иране есть около 400 предприятий, на которых трудятся примерно 40 тысяч человек, производимых светильники и люстры. Также на смежных производствах работают около 100 тысяч человек. Сырьевая база для люстр на 70% производится непосредственно в Иране. Отечественные светильники и люстры обеспечивают около 80% всего населения.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...