Иран и Пакистан расширяют взаимную торговлю

Раздел: Экономика
Просмотров: 1586
14 ноября 2013

Иранские и пакистанские предприниматели повышают уровень торговли между собой. Расширение сотрудничества между компаниями в разных странах станет новым витком экономического развития обеих стран. Представители бизнес кругов надеются на быстрое получение выгоды от сотрудничества. Двусторонние взаимоотношения между предпринимателями уже были обсуждены на встречи в провинции Хузестан. Все вопросы, касающиеся торгово-экономического характера работы предпринимателей разных стран, прошли обсуждения. 

Торговая делегация, представляющая Пакистан посетила Ахвазу. Обсуждения произошли через Палату торговли, промышленности и рудников. Расширения сотрудничества на данной встрече стала основным направлением для обсуждений. Бизнесмены единодушно высказались за принятие разных вариантов расширения взаимной работы. Состоялось и обсуждение перспектив для Ирана и Пакистана на общегосударственном уровне. Особое внимание на процесс сотрудничества стран обратил Хузестан Сейед Мехрдад Табатабаи (представитель в провинции Хузестан МИД от Ирана).

Предприниматели административного округа Хузестан сейчас могут заниматься продажей в Пакистан продукции промышленного и сельскохозяйственного характера. Это очень обширный и разнообразный перечень товаров. Максимально выгодными для экспорта с провинции были названы разные варианты сырья. От добывающей промышленности для экспорта, скорее всего, будет использован битум. Сельское хозяйство в качестве поставщика может предоставлять кожи животных для текстильной промышленности Пакистана. Некоторые разновидности экспортных товаров являются традиционными для Ирана – это плоды финикового дерева и ковры. 

Кроме уже указанных видов продукции, вполне возможно между провинцией и Пакистаном произойдет обмен куда более обширным перечнем товаров. Ахваза Аднан Мусапур (представитель Палаты торговли) к таким экспортным товарам отнес целый ряд продуктов сельскохозяйственного назначения, металлы, строительные материалы, нефтепродукты, электрооборудование и прочие полезные товары. 

Заключение новых сделок по поставках товаров принесет выгоду для предпринимательских секторов обеих стран. Для иранской провинции Хузестан откроются новые рынки сбыта товаров, Пакистан же получит приток необходимых товаров промышленного назначения.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...