Строительство скоростной автотрассы Рудехен – Каэмшехр нуждается в дополнительных инвестициях

Раздел: Экономика
Просмотров: 1020
11 ноября 2013

 В своем интервью для агентства ИСНА Хейролла Хадеми, член совета директоров Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры рассказал, что для окончания строительства автотрассы Рудехен – Каэмшехр необходимы инвестиции.

На сегодняшний день затраты по строительству автодороги составили почти 1 триллион риалов, что при курсе 24.8 тысяч реалов за 1 доллар – около 40 миллионов долларов. Примерно столько же необходимо и для завершения строительства. 

Автотрасса длиной в 177 километров связывает две провинции – Мазендеран и Тегеран.

Участок дороги по территории провинции Тегеран составляет 93 километра и введен в эксплуатацию. Отрезок автотрассы в провинции Мазендеран – 84 километра, здесь освоено строительство участка трассы длиной в 44 километра. По словам Хейролла Хадеми, оставшийся незавершенным отрезок автодороги идет через перевал Гедук до Каэмшехра. Выполнение строительных работ на этом участке сопряжено с преодолением сложных природных условий и естественных преград. Район строительства густо заселен местными жителями и имеет сеть туристических маршрутов. Эти условия так же следует учитывать при строительстве автотрассы.

Маршрут Тегеран – Рудехен – Бумехен – Фирузкух – Каэмшехр делает возможным сообщение между центром и северными провинциями страны, являясь одним из главных маршрутов, пояснил Хейролла Хадеми.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...