В Иране запущено производство поливинилхлоридных плит

Раздел: Экономика
Просмотров: 1257
08 ноября 2013

 В Иранском городе Исфаган недавно запустили самую мощную линию производства поливинилхлоридных плит. Это дает надежду, что страна перейдет на самообеспечение этим видом продукции. Как информирует агентство «Ириб-ньюз», каждый год из Ирана вывозится 10 миллионов долларов на экспортную закупку этих плит.

Администрация завода, производящего поливинилхлоридные плиты, сообщила, что в строительство новой линии за полгода было вложено 100 миллиардов риалов (что составляет четыре миллиарда долларов). Эта линия позволит за год производить шесть тысяч плит, отличающихся повышенной стойкостью во взаимодействии с водой и солнцем, не подверженных коррозии, плесени и нападениям термитов. В технологии производства сделан большой прорыв.  В Иране изготавливается около шестидесяти процентов смеси, состоящей из восемнадцати полимеров, которая необходима для производства плит. 

Эти плиты будут экспортироваться в Турцию, Ирак и Кувейт. Запланированы большие поставки и долгосрочное сотрудничество. Завод возглавляет господин Керрар. Он сообщил, что каждый год планируется производить двенадцать тысяч поливинилхлоридных плит, отличающихся высоким качеством.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...