15-ое место Ирана среди крупнейших производителей стали

Раздел: Экономика
Просмотров: 727
10 октября 2013

 По последним полученным данным, которые были опубликованы Всемирной ассоциацией производителей стали, за период с января по август 2013 года в Иране было выплавлено 9 миллионов 955 тысяч тонн сырой стали. По этому показателю Иран вышел на 15 место среди крупнейших производителей стали в мире. Данные взяты со ссылкой на агентство ИСНА.

 Как и в прошлом году, с гигантским отрывом Китай удерживает лидирующую позицию в сфере производства сырой стали в мире. В поднебесной за аналогичный период 2013 года было выплавлено 521 миллион 839 тысяч тонн сырой стали. Что более чем в 50 раз превышает показатели Ирана. Данный показатель свидетельствует о том, что Китай надолго застолбил за собой первую строчку данного рейтинга. На втором месте, с гигантским отставанием, обосновалась Япония с 73 миллионами 150 тысячами тонн и замыкает тройку крупнейших производителей сырой стали США с показателями 57 миллионами 944 тысячами тонн сырой стали.

 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства, начиная с 2013 года, вырос на 3.1%.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...