Иранская нефтехимическая промышленность набирает обороты

Раздел: Экономика
Просмотров: 996
09 октября 2013

 По прогнозам аналитиков и специалистов иранская отрасль нефтехимической промышленности благодаря серии проектов, которые способствовали развитию и совершенству производства, а так же содействовали созданию полной цепочки производства к 2025 году выйдет в лидеры в своем регионе по производству нефтехимической продукции. Что увеличит общий объем экспортируемой продукции до, некогда, недостижимой цифры в 40 миллиардов долларов в год. Данные были получены агентством ИРНА.

 Описываемая отрасль является жизненно важным звеном в экономики Ирака. Динамическое развитие, которое началось более десяти лет назад начало приносить свои дивиденды. На текущий момент доля нефтехимической промышленности составляет порядка 40% от иранского экспорта несвязанного с нефтью.

 Статистические данные, публикуемые в прессе, дают четкую картину о постоянном динамическом росте объемов производства в нефтехимической отрасли страны. Данный рост является «двигателем», который увеличивает прибыль, как инвесторов, так и нефтехимических компаний.

 Санкции, введенные в отношении Ирака, не оказывают негативного влияния на продажи, производство и экспорт нефтехимической продукции. Объем поставок на внешние рынки в 40 миллиардов долларов будет достигнут к 2025 году вопреки санкциям со стороны стран недовольных столь динамическим ростом объема нефтехимической промышленности Ирана.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...