К концу года Иран будет экспортировать газ в Пакистан и Ирак

Раздел: Экономика
Просмотров: 913
03 октября 2013

 Хамид Реза Араки, занимающий на данный момент пост генерального директора ИНГК (Иранской национальной газовой компании), собрал в Тегеране встречу с журналистами, которая была проведена в рамках заседания комитета Международного газового союза. Здесь он сообщил, что Иран уже к концу года будет экспортировать газ в Ирак, но при одном условии. Там должна быть создана вся необходимая инфраструктура. 

Также Араки заверил репортеров, что ИНГК готова поставлять это голубое топливо и в Пакистан. Для этой цели в Иране уже практически завершено строительство тех объектов, которые необходимы для экспорта газа в установленные сроки в эту страну. Он отметил, что весь газовый проект Иран-Пакистан будет доведен до конца в любом случае, даже, несмотря на многочисленные возражения американских властей по этому поводу.

Глава ИНГК также подчеркнул, что министр нефти Ирана уже задействовал все ресурсы с целью разработки месторождения газа «Южный Парс». Уже в этом году планируется начало работы 12-ой, 15-ой и 16-ой фаз, которые будут осваивать вышеупомянутое месторождение, имеющее большое значение для нефтегазовой промышленности страны. На ближайшие годы главным приоритетом нефтяного министерства станет разработка всех остальных фаз.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...