Иран предлагает ООН построить мир без насилия

Раздел: Экономика
Просмотров: 989
25 сентября 2013

 Как заявил во вторник президент Хасан Роухани, выступая первый раз на трибуне Госассамблеи ООН, Иран выступает перед Организацией с инициативой построения «Мира против насилия и экстремизма» (аббр. WAVE).

Если переводить данную аббревиатуру с английского, то она означает «волна».

Роухани так и сказал: «Давайте присоединимся к Волне».

Президентом Ирана предложено создать вместо неэффективной «коалиции войны», «коалицию за мир».

"Мы должны принять и суметь открыть новый горизонт, в котором мир будет преобладать над войной, терпимость над насилием, прогресс над кровопролитием, справедливость над бедностью, свобода над деспотизмом", — высказался Роухани.

Какие же будут подробности создания данной организации, Роухани не назвал, но инициатива желает быть перспективной, особенно в свете непрекращающихся войн в различных точках Земного шара.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...