Россия и Иран подписали соглашения по строительству АЭС на территории Исламского государства

Раздел: Экономика
Просмотров: 907
24 сентября 2013

 Россия налаживает взаимовыгодные отношения с Ираном в области строительства новых АЭС. Об этом сообщает информационное агентство ИРНА.

На последнем проводимом межправительственном заседании России и Ирана по экономическим вопросам обе стороны подписали соглашение о возведении новых АЭС. Об этом заявил руководитель ОАЭИ (Организация по атомной энергии Ирана) Али Акбар Салехи.

"Народ Ирана ждал ввода в эксплуатацию АЭС в Бушере 37 лет", - указал он, при этом добавив, что "в ближайшем будущем мы станем свидетелями строительства второго блока АЭС в Бушере".

После подписания протокола о передаче АЭС иранским специалистам на Бушерскую электростанцию будет распространяться двухлетняя гарантия российской стороны. Чтобы оказывать консультативную и техническую поддержку персонала на станции останутся работать несколько российских экспертов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...