Бензина в Иране вырабатывается только больше

Раздел: Экономика
Просмотров: 919
19 сентября 2013

 По словам министра нефти Бижана Зангане пока еще продолжается небольшое поступление импортного бензина на территорию Ирана, но эта временная мера вскоре будет не нужна, так как республика вышла на производство топлива на уровне 6-7 млн. литров в сутки. Следовательно, завозить «чужой» бензин в ближайшее время станет не нужным.

Чтобы полностью исключить поставки топлива из-за рубежа необходимо и дальше наращивать возможности использования сжатого природного газа и закончить строительство спроектированных нефтеперерабатывающих комбинатов, таких как «Сетарейе Халидже Фарс». До окончания реализации проектов, придется продолжить и дальше импортировать топлива зарубежного производства.

Также Бижаном Зангане не был оставлен без внимания вопрос о выработке бензина на предприятиях нефтехимической отрасли. Как только удастся получить достаточное количество топлива на нефтеперерабатывающих предприятиях, то нефтехимические производства можно будет полностью высвободить по выпуск нефтехимической продукции.

После введение жестких экономических санкций международными сообществами нефтехимические предприятия перешли на выпуск бензина объемом 15-17 млн. литров в сутки, дизельного вида топлива объемом 9 млн. литров в сутки.

Чтобы удовлетворить потребности рынка автомобильного топлива с 2003 года реализуются проекты по строительству семи нефтеперерабатывающих предприятий, которые смогут давать в сутки 108 млн. литров бензина, 25 млн. литров мазута, 83 млн. литра дизельного топлива, 17 млн. литров сжиженного газа с 14 млн. литрами керосина. Такой объем производства позволит не только восполнить необходимые потребности страны, но и обеспечить экспортные поставки топлива в другие страны. Данный факт позволит Ирану стать один из основных экспортеров бензина не только в регионе, но и мире.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...