Производство иранских ковров под угрозой

Раздел: Экономика
Просмотров: 881
12 сентября 2013

 Генеральный директор Иранской акционерной ковровой компании Мохаммед Реза Абед высказал опасения по поводу будущего иранского производства ковров, сообщает агентство ИРНА. На сегодняшний день недостаток наличных средств в обороте создает серьезные проблемы для этого бизнеса. По мнению Мохаммеда Абеда правительство должно всерьез задуматься по поводу складывающейся ситуации.

Застой отрасли, в первую очередь, связан с санкциями, принятыми в отношении Ирана. Кроме того существует еще ряд негативных моментов: изменения валютных курсов, недостаток наличности для оплаты труда в мастерских и пр.

В течение первого полугодия 2013 года, по некоторым данным, объем производства ковровой продукции уменьшился на 40% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...