Правительство Ирана ищет пути по возрождению озера Урмие

Раздел: Экономика
Просмотров: 822
12 сентября 2013

 Министром энергетики Хамидом Читчияном при встрече с журналистами в Урмие было заявлено, что правительство озадачено вопросом поиска вариантов быстрого возрождения озера Урмие.

Конечно, нужны будут значительные финансовые затраты, но по словам министра такие источники уже скоро будут найдены. И источник финансирования разрешения проблемы на сегодня является основным по восстановлению озера Урмие. Пути решения были уже ранее озвучены предыдущим составом правительства Ирана.

Эта проблема не один раз поднималась на заседаниях правительства. Есть разработки по возрождению не только озера Урмие, но и острова Урмие. На сегодня проработкой данной проблемы решено заниматься на месте, а не в далеком кабинете. 

Поэтому 12 сентября для ознакомления с ситуацией и изучения вопроса возрождения озера Урмие на место прибыл министр энергетики в сопровождении вице-президента Ирана и директора Организации по защите окружающей среды.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...