В Иране началась сборка новых реактивных истребителей

Раздел: Экономика
Просмотров: 2036
24 августа 2013

 По сообщению газеты Tehran Times заместитель командира ВВС Ирана, бригадный генерал Азиз Насирзаде объявил о начале производства иранских реактивных истребителей нового поколения.

Такое решение позволит республике избавиться от необходимости закупки истребителей в других странах, сообщил Насирзаде. А также добавил, что сейчас военные инженеры заняты проектированием и изготовлением ракет нового класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Их тестирование запланировано провести до конца текущего иранского календарного года, начавшегося 21 марта.

В прошлом году Иран уже представил отечественный истребитель, получивший название Qaher 313.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...