В Дагестане Иран может построить сталелитейный завод

Раздел: Экономика
Просмотров: 1081
24 августа 2013

 В настоящее время иранские бизнесмены рассматривают вариант организации сталелитейного совместного производства на территории Дагестана. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия». Чтобы ознакомиться с условиями ведения будущего бизнеса, совместно с представителями Минпрома РФ в Дагестан прибыла делегация предпринимателей Ирана.

Основные направления сотрудничества уже намечены. Будет построено совместное сталелитейное производство. Кроме него планируется создать и единый центр, который будут обеспечивать продвижение продукции металлургической промышленности, услуг и работ. По словам издания «Аргументы и факты» на будущих промышленных площадках могут вскоре появиться индустриальные парки и технопарки. Это позволит развивать металлургическую промышленность, разрабатывать новые сталелитейные направления.

По словам заместителя председателя правительства Дагестанской республики Абусупьяна Хархарова, в регионе созданы все условия для развития предпринимательства любого уровня. Здесь очень благоприятный инвестиционный климат, который дает инвесторам не только льготное налогообложение, но и ряд других преференций. Все это делает ведение бизнеса прибыльным, окупаемость вложений довольно быстрым.

Вся программа сотрудничества разбита на несколько этапов, которые будут вводиться постепенно, что позволит отношениям между Ираном и Дагестаном укрепиться на длительный промежуток времени.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...