Индия и Пакистан поставляют в Иран зараженный рис

Раздел: Экономика
Просмотров: 846
21 августа 2013

Очередная партия риса из Индии и Пакистана оказалась зараженной мышьяком, сообщило в понедельник информационное агентство Tasnim, ссылаясь на вице-председателя иранской Ассоциации производителей риса Али Акбариана.

В своем интервью Акбариан призвал отказаться от покупки риса у домашних хозяйств, предлагающих продукцию ниже рыночной стоимости. В качестве аргумента он привел прогнозы специалистов, в соответствии с которыми в текущем году урожай риса превысит 2,2 миллиона тонн, из которых 700 тысяч тонн потребуется для удовлетворения внутренних нужд страны. Кроме того, поставки риса из Индии и Пакистана не регулярны.

Ранее уже был зафиксирован факт поставки зараженного риса. Об этом заявлял в июне член Комиссии по здравоохранению Меджлиса (парламента) Ирана Хасан Тамини. И это становится серьезной проблемой для страны, цитирует его интернет-сайт Khabaronline.

Как ни странно, министерства здравоохранения и сельского хозяйства проигнорировали предупреждение Меджлиса об опасности, и зараженный рис попал на прилавки магазинов. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...