Иран может стать для Европы экспортером электроэнергии

Раздел: Экономика
Просмотров: 791
20 августа 2013

 Частота тока в электросетях Ирана приведена в соответствие мировым стандартом, что позволяет государству стать поставщиком электроэнергии для европейских стран, – сообщил в интервью агентству ИСНА заместитель министра энергетики Республики Мохаммед Бехруз.

Дипломат также упомянул, что плановым показателем для государства являлось превращение в региональный электроэнергетический центр к 2025 году. При том, что эти результаты были достигнуты еще в 2012 году. На сегодняшний день частота электрического тока в сетях Ирана составляет 50±0,2 Гц, а в ближайшее время может быть доведена до 50±0,1 Гц.

Следующим шагом в развитии данного направления для Ирана должны стать переговоры об экспорте вырабатываемой электроэнергии в страны Европы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...