Обнародованы причины задержания индийского танкера в Иране

Раздел: Экономика
Просмотров: 768
16 августа 2013

 Индийский нефтеналивной танкер «Desh Shanti» был задержан властями Ирана на пути следования из Ирака в Индию. Причины сложившейся ситуации обнародованы 15 августа.

По версии властей, от Международного Центра взаимопомощи на случай чрезвычайных обстоятельств на море был получен сигнал о сбросе в воды Персидского залива балласта. В результате чего на поверхности воды образовалось масляное пятно, длина которого составляет 10 миль.

По словам Главы отдела по морским загрязнениям иранской организации по защите окружающей среды Нима Пуранг Сауда все суда, проходящие через Персидский залив, обязаны сообщать о возможных случаях загрязнения вследствие присутствия. В настоящее время задержанный танк находится на обследовании. Пресса тем временем выдвигает различные версии истинных причин возникшей ситуации. 

Тем временем Тегеран сообщил Дули, что в своих решениях руководствуется исключительно соображениями экологической безопасности.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...