У Ирана есть возможности поставлять природный газ в Молдову

Раздел: Экономика
Просмотров: 966
13 августа 2013

 Если молдавские власти смогут достичь соглашения с властями Ирана, то станут возможными поставки природного газа в Молдову. Об этом сообщил Гасеми Али Абади, посол Ирана в Украине, находившийся с визитом в Республике Молдова.

Гасеми Али Абади также заявил, что обе страны, Украина и Молдова очень нуждаются в поставках природного газа. А Иран имеет огромный потенциал, до конца еще не использованный, в этой отрасли. Осуществление экспорта может проходить по территории Курдистана.

Иран интересуют тесные взаимоотношения с Молдовой, как в экономическом, так и политическом русле, но сначала нужно определиться с экономическим потенциалом Ирана. В качестве подтверждения дружеских отношений, в Иран скоро прибудет делегация из Молдовы для продолжения переговоров по вопросам сотрудничества.

Напомним, что избранием и утверждением нового президента, многие страны, в том числе и западные, ожидают улучшения отношений с Ираном и возобновления экономических взаимосвязей. Иран имеет важное геополитическое расположение, большое количество ценных ресурсов, в которых развитые страны особо нуждаются. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...