Крупное месторождение молибдена открыто в Иране

Раздел: Экономика
Просмотров: 1263
26 июля 2013

 39.2 миллиона тонн молибденовой руды, такое заключение вынесли эксперты, открыв новое месторождение. Это произошло в провинции Восточный Азербайджан. Об этом сообщил начальник Департамента шахт, промышленности и торговли Восточного Азербайджана Моххамед Джафар Озмаи на телеканале IRIB в четверг.

Чистота открытого месторождения составляет 539 г чистого молибдена на каждую тонну руды. Запасы молибдена в месторождении может быть и больше (66.4 миллиона тонн), но чистота дополнительных тонн почти в два раза ниже (266 грамм на тонну).

Как сообщают официальные источники, количество минеральной продукции, поступающей на экспорт, увеличилось за этот год на 28 процентов.

Иран имеет на своей территории около 3% всех мировых запасов минералов, а также входит в число 15 стран, имеющих и разрабатывающих месторождения минеральных ископаемых. Добытую продукцию Иран использует не только для собственных нужд, но и активно экспортирует за рубеж в 159 стран, среди которых Китай, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан и Индия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...