Иран готов наладить выпуск катализаторов

Раздел: Экономика
Просмотров: 971
18 июля 2013

Заместителем министра по нефтяной промышленности Ирана, генеральным директором Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейном Байатом было заявлено, что на территории Ирана были освоены новые методики изготовления катализаторов, которые используются в нефтехимическом производстве, и страна готова к экспорту катализаторов за пределы своих границ.

А. Байатом также было подчеркнуто, что нефтехимическое производство Ирана переживает быстрый промышленный рост, в нем трудятся высокого класса специалисты, что позволяет производить катализаторы, отвечающие всем международным стандартам внутри страны.

Нефтяное производство в Иране находится на уровне, когда выпуск катализаторов внутри страны практически может перекрыть потребности собственного производства, и марту 2016 года (по окончанию пятилетней программы динамического развития страны) практически полностью покроет потребность в данном виде продукции, и катализаторы будут выпускаться только на отечественных предприятиях.

Поэтому министерство нефти берет на себя обязательство по всесторонней поддержке инвесторов, которые пожелают вложиться в развитие и коммерциализацию разработанных новаторств. Теперь уже освоено производство 38 видов катализаторов для нефтехимического производства. 5 катализаторов готовятся для коммерческого производства.

Также А. Байат сообщил о том, что Иран может экспортировать большую часть катализаторов за пределы своей страны, при этом предварительные цены планируется будут ниже, чем у аналогичных конкурентов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...