Новости от основного экспортера рыбной продукции Ирана

Раздел: Экономика
Просмотров: 1260
12 июля 2013

 Заявляя о планах на нынешний гол, начальник основного управления рыбоводства (провинция Мазендеран, Иран), Хасан Хабибнежад выдвинул предположение, что текущий год порадует всех увеличением валового производства осетровых и холоднолюбивых видов рыб еще на три тысячи. Если в прошлом году эта цифра составляла 62 тысячи 820 тон, то в этом планируется – 65 тысяч тон, а к концу пятилетки, завершающий этап которой приходится на 2015, - вообще ожидается производить 75 тысяч тон продукта.

Такие данные подтверждаются статистически. По сравнению с прошлым годом объем вывезенной на экспорт рыбы практически на 160% превысил стоимостные показатели. 

Говоря о провинции Мазендеран, следует учесть тот факт, что именно она обеспечивает основной экспорт иранской рыбы. А посему, именно эту провинцию и следует считать главным не нефтяным экспортером Ирана. 

Так, только за прошлый год из этого края было вывезено и продано более 9 тысяч тон рыбной продукции, что составило около 36 миллионов долларов. 

Понимая это, главное управление рыбоводства старается придерживаться постоянной политики усиленного развития этой «золотоносной жилы», рыбоводческой отрасли провинции Мазендеран. И такая политика уже давно оправдала все ожидания: объем производства рыбного продукта за последние десять лет возрос практически на 100%.

Хасан Хабибнежад заявляет, что на этом они отнюдь не собираются останавливаться, и что со временем эта цифра значительно увеличится.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...