Сокращение производства автомобилей в Иране

Раздел: Экономика
Просмотров: 1154
03 июля 2013

Второй месяц 1392 года, по иранскому календарю (21.04-21.05.13) показал, что производство автомобилей в Иране уменьшилось на 55.8 %, если брать в сравнение с аналогичным периодом прошлого года, а спад производства транспорта в период первого полугодия составляет 42 %, сообщает государственное информационное агентство Исламской Республики Иран.

Данные, опубликованные Ассоциацией автомобилестроителей, сообщают, что в течение указанного периода, произведено 45 тысяч 456 автомобилей различных марок, а в прошлом году - было произведено 102 тысяч 865 автомобилей.

Количество легковых автомобилей, произведенных за первые два месяца текущего года, сократилось на 59.5 %, если сравнить с аналогичным отрезком времени прошлого года.

Замминистра промышленности, рудников и торговли по вопросам промышленного производства и экономики заявил, что падение производственных темпов выпуска автомобилей будет сведено на нет. При этом автозаводы будут выпускать такое же количество автомобилей, как в течение аналогичного периода времени прошлого года.

Руководство иранской автопромышленной группы «Бахман» недавно объявило о начале инвестирования проектов по созданию еще одного центра автомобилестроения в Иране. Появиться он должен в течение двух лет, сообщает Iran News.

Провинция Хузестан, имеет три компании, занимающиеся выпуском комплектующих для автомобилей, соответственно у нее есть возможность стать еще одним центром автомобилестроения в Иране. Как подчеркнул Халаф Мусави, глава Организации промышленности и рудников провинции Хузестан, тут имеются все необходимые условия для вложения инвестиций в строительство предприятий этой отрасли.
По прогнозам представителей автопромышленной группы «Бахман», через два года объем производства будет доведен до 150 тысяч единиц техники в год.

Также, Халаф Мусави отметил, что участок земли, площадью 300 гектаров в районе Ахваза, подготовлен для передачи его под строительство автоматической линии по производству отечественных легковых автомобилей. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...