В провинции Хорасане-Резави создан рисоуборочный комбайн

Раздел: Экономика
Просмотров: 1127
25 июня 2013

Недавно агентство «ИРИБ ньюз» сообщило о создании рисоуборочного комбайна в провинции Хорасане-Резави. Эта информация была получена от заместителя директора местной Организации сельскохозяйственного джихада, занимающейся вопросами по производству растительной продукции.
Господин Г.Х.Саребан озвучил данные по потерям урожая риса – почти 25 процентов от общего сбора. Он заявил, что используя рисоуборочный комбайн, эту цифру можно сократить до одного процента.

Кроме того, заместитель директора отметил, что хорасанские специалисты создали новый комбайн за 8 месяцев работы. На все работы было потрачено около 500 миллионов туманов (приблизительно 408 тысяч долларов).

Особое внимание было уделено вопросам финансирования проектов для серийного производства отечественной рисоуборочной техники. Достаточное вложение средств позволит оперативно решить эту проблему.

Учитывается, что стоимость каждой единицы техники будет находиться в пределах 80 миллионов туманов (около 65.3 тысячи долларов). Для сравнения: стоимость закупаемых японских, южнокорейских и китайских рисоуборочных комбайнов выражается цифрой в 300 миллионов в национальной валюте (почти 245 тысяч долларов) за единицу товара.

Рисоуборочные комбайны иранского производства успешно прошли испытания на рисовых полях Хорасане-Резави и других провинций. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...