В СЭЗ «Арас» откроют новый мини-НПЗ

Раздел: Экономика
Просмотров: 1204
21 июня 2013

По словам Садека Неджефи, директора свободной экономической зоны (сокращенно СЭЗ) «Арас», все этапы ввода в эксплуатацию нового мини-нефтеперерабатывающего завода (далее мини-НПЗ) с производственной мощностью порядка 800 тонн нефтяной продукции в сутки на сегодня уже пройдены. Также Неджефи была выражена надежда на то, что откроют названное предприятия до июля. Об этом также сообщили репортеры агентства ИРНА.

Также Садек Неджефи рассказал о цели строительства нового мини-НПЗ. Его построили для переработки сверхтяжелой сырой нефти.

Ассортимент нефтяной продукции, в будущем производимой предприятием, будет включать в себя нафту, топочный мазут и дизельное топливо. Немалая часть ассортимента будет представлена на экспорт. Среди экспортеров Турция, Армения, Грузия и Афганистан.

Садек Неджефи сказал, что по СЭЗ «Арас» пройдет основной маршрут северо-запада страны. Этот маршрут используется для осуществления экспортных поставов иранских нефтепродуктов. Но уже в течение пяти лет, если верить намеченным программам, эта зона станет центром производства и экспорта нефтяной продукции.

Уже сейчас на территории СЭЗ «Арас» действуют семь мини-НПЗ, а в прошлом году еще шесть компаний получили лицензии на строительство таких же заводов. Сейчас ведется строительство еще трех мини-НПЗ. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...