«Южный Парс» увеличит производство

Раздел: Экономика
Просмотров: 787
20 июня 2013

По словам Али Акбар Шаабанпура, генерального директора газового комплекса Ирана «Южный Парс», на месторождениях «Южного Парса» увеличат производство газа, а также газового конденсата, при этом не нужно будет строить новые газоперерабатывающие сооружения. Сообщение об этом было опубликовано агентством «Мехр».

Также господин Шаабанпур отметил, что роста производства можно достигнуть, если внести ряд изменений в текущий производственный процесс, а также устранить некоторые неполадки.

В текущих условиях разработка новых этапов освоения на иранском месторождении «Южный Парс» происходит с некоторым отставанием, а вот газоперерабатывающими заводами реализуются инновационные проекты. Это позволило добиться увеличения производства и одновременно минимизации потребления топлива, ресурсов и электроэнергии. За прошлый год рост производство газа и конденсата увеличилось значительно, что позволило заводам выйти сегодня на проектную превысить производственную мощность на 7.8% и 1.6% соответственно. Также наблюдалось сокращение потребления топливного газа на 2.9%, электричества – на 1.2%, а водяного пара – на 5.2%. Иными словами, месторождению еще есть куда расти. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...