Иран планирует увеличить закупки зерна

Раздел: Экономика
Просмотров: 1295
16 июня 2013

Государственная заготовительная компания Ирана GTC, занимающаяся заготовкой зерновых культур, планирует значительно увеличить объемы импортируемого зерна. В настоящее время руководством компании GTC ведутся переговоры по поводу подписания контрактов на поставку более 200 тысяч тонн пшеницы уже в третьем квартале текущего года. Закупать зерновую продукцию планируется у стран балтийского и причерноморского регионов.

Следует отметить тот факт, что иранские зернотрейдеры закупают пшеницу по ценам, которые значительно превышают мировые, поскольку в связи с нестабильной обстановкой в некоторых арабских странах им приходится оплачивать премии компаниям-экспортерам за вероятные риски. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...