Иран смог повысить перевозку транзитных грузов

Раздел: Экономика
Просмотров: 1030
13 июня 2013

 Шахрияр Эфендизаде, который является главой Организации дорог, в одном из интервью рассказал о том, что Иран может повысить перевозки транзитного груза до 40 тонн в год. Это стало возможным благодаря развитию транспортной инфраструктуры.

За последние годы по его словам перевозки выросли на 80%, и постоянно продолжают расти. Правда по всей территории Ирана есть всего несколько путей по которым проходят основное число перевозок импортных и транзитных товаров. Одним из них является дорога на Афганистан.

Для того, чтобы грузы были доставлены в целости и сохранности нужно, чтобы на всех этапах транспортировки соблюдались определенные правила, которые должны регулироваться правильной политикой государства.
Основную роль в прокладывании транспортных путей отдают железной дороге. Именно на нее возлагаются все надежды по улучшению внешней торговли.

На сегодняшний день ведется строительство двух путей - Чабахар – Захедан – Мешхед – Серахс, которой пророчится едва ли не главное место в Восточном торговом коридоре, и второй путь до Казахстана, который позволит наладить торговлю и этом направлении.

В целом же железнодорожная сеть Ирана позволяет создать надежную транспортную систему, которая позволяет ему стать наиважнейшим транзитным перекрестом.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...