Тегеран готовит бартерную сделку с Исламабадом

Раздел: Экономика
Просмотров: 859
06 июня 2013

Иранский Генеральный консул Мухаммед Хоссейн Банни Ассади в среду призвал Пакистан к началу бартерной торговли с Ираном на примере Индии, отметив при этом, что объемы торговли Ирана и Индии за прошлый год достигли $16 миллиардов благодаря новому механизму бартерной торговли. 

Свое заявление он сделал на выступлении в Торгово-промышленной палате в пакистанском городе Лахор.

Об этом сообщает источник nation.com.pk.

Консул заявил, что Пакистанское правительство должно взять пример с Индии, добавив при этом, что бартерная торговля является лучшим способом решения проблем отсутствия банковских каналов между двумя сторонами, а также создания эффективного механизма банковского регулирования между ними.

Кроме того, по мнению Ирана фармацевтический, молочный и животноводческие сектора Пакистана имеют большой потенциал, который еще предстоит раскрыть.

Иранский консул призвал к созданию нового механизма для увеличения объемов двусторонней торговли, а также устранения проблемы неофициальной торговли (контрабанды) между двумя странами.

В Торгово-промышленной палате выступили с речью также ее Президент Фарук Ифтихар, старший вице-президент Ирфан Икбал Шейх, вице-президент Миан Абузар Шад , бывший президент Мохсин Раза Бухари, Члены Исполнительного Комитета Захид Джаваид Миан Ифтихар и Башир Чаудхри.

Иранский консул отметил, что Торгово-промышленная Палата Латвии также должна рассмотреть предложение двусторонней торговли с Ираном. Он сказал, что существующий объем двустороннего бизнеса не соответствует потенциалу двух стран. По мнению консула оба братских народа должны активизировать взаимодействие, чтобы поделиться опытом в области туризма, сельского хозяйства и металлообрабатывающей промышленности.

В свою очередь Президент Торгово-промышленной палаты Латвии поднимал вопрос содействия иранского правительства решению проблемы контрабанды, которая наносит непоправимый вред законным сделкам.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...