США освобождают Индию и 8 других стран от санкций на импорт иранской нефти

Раздел: Экономика
Просмотров: 1313
06 июня 2013

Соединенные Штаты сегодня освободили Индию и ряд других стран от санкций на импорт нефти из Ирана, отметив, что эти страны значительно сократили свою зависимость от иранской нефти в течение последних шести месяцев. 

Об этом сообщается на сайте www.thehindubusinessline.com. 

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Индия, Китай, Малайзия, Республика Корея, Сингапур, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань получили законное право на исключение из санкций в отношениях с Ираном на основании значительного сокращения объемов закупок нефти из Ирана.

Керри заявил, что Соединенные Штаты и международное сообщество осуществляют тесное сотрудничество в давлении на иранский режим в плане устранения озабоченности по поводу его ядерной программы.

Он также сообщает, что в результате введения санкций на покупку иранской нефти, объемы продаж Ирана снизились. В то же время увеличился спрос на нефть, производимую другими странами.

На прошлой неделе Администрацией Обамы был предпринят ряд мер, направленных на усиление давления на Иран по поводу его ядерной программы. По подозрениям Вашингтона, она направлена на создание ядерного оружия. В свою очередь Иран неоднократно утверждал то, что программа направлена на проведение медицинских исследований и исследований в области электроэнергии.

Вашингтон надеется, что осуществляемое с его стороны давление заставит Иран отказаться от своей ядерной деятельности. Это позволит избежать военного вмешательства США и их союзников в Иран с целью предотвращения создания исламской республикой атомного арсенала.

Не смотря на резкое падение продаж за рубежом, Иран остается одним из крупнейших производителей нефти в мире. Его экспорт привлекает в страну десятки миллиардов долларов дохода.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...