Импорт иранского газа в Армению достигнет объемов в 1 млрд кубометров

Раздел: Экономика
Просмотров: 1061
06 июня 2013

По сообщению армянского министра энергетики и природных ресурсов Армена Мовсисяна, уже к середине следующего года Армения может достичь импорта природного газа из Ирана в один миллиард кубических метров в год. 

Информация об этом представлена на веб-сайте www.naturalgasasia.com.

Министр Армении ответил на вопрос, заданный в 2012 году во время переговоров по поводу исполнения бюджета, почему Армения импортирует в три раза меньше газа из Ирана, нежели указано в двустороннем соглашении, предусматривающем 1,1 миллиард кубометров ежегодного импорта.

Мовсисян заявил, что Армения должна предоставить Ирану электрическую энергию в обмен на газ.

В 2004 году правительство Армении инициировало строительство газопровода Иран-Армения для расширения поставок газа и создания второго шлюза в страну. Трубопровод был запущен в 2007 году.

В соответствии с подписанным тогда соглашением, Иран является поставщиком 36 миллиардов кубометров газа в Армению уже более 20 лет. Соглашение может быть продлено еще на пять лет, в результате чего объемы поставок газа увеличатся до 47 миллиардов кубометров.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...