Индия стремится вкладывать капитал в Чабахар Ирана

Раздел: Экономика
Просмотров: 1149
05 июня 2013

Согласно информации, представленной на сайте rinf.com - Индия стремится к налаживанию более тесного сотрудничества с Исламской Республикой, а также планирует осуществлять инвестиции в промышленную зону свободной торговли, которая находится в Чабахаре на юго-востоке Ирана.

Зона свободной торговли Чабахара предоставляет особые возможности для Индии, благодаря прозрачности существующих здесь правил и ведению тесного сотрудничества между двумя странами. Это самый безопасный, близкий и экономичный транзитный маршрут в страны Центральной Азии.

Развитие порта Чабахар может способствовать экономическому росту в регионе. Индия планирует осуществлять сотрудничество по мере необходимости.

Директор по управлению зоной свободной торговли Чабахара Мостафа Малекзаде со своей стороны сказал, что этот регион является наиболее экономичным транзитным тоннелем, связывающим Индию, Афганистан и страны Центральной Азии. Иранский чиновник отметил, что трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Ираном, Индией и Афганистаном значительно облегчит доступ для Афганистана и Центральной Азии к индийской продукции.

Иранский порт Чабахар расположен в 72 км (44 милях) к западу от порта Гвадар Пакистана. Он имеет важное стратегическое и экономическое значение для Индии. Через порт осуществляется сообщение  с городом Зарандже на юго-западе провинции Афганистана Нимруз, который может служить точкой входа для Индии в Афганистане, Центральной Азии и за ее пределами.

Между Индией, Ираном и Афганистаном было подписано соглашение о снижении тарифов в Чабахаре на транзит товаров, следующих в Центральную Азию и Афганистан, а также на предоставления некоторых льгот на поставки.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...