Иранский парламент принимает проекта национального бюджета в $ 593 млрд

Раздел: Экономика
Просмотров: 1187
30 мая 2013

Как стало известно из источника Tehran Times - Иранский меджлис одобрил проект национального бюджета (около $ 593 млрд) на текущий календарный иранский год в понедельник. 

170 депутатов проголосовали в пользу законопроекта, 8 проголосовали против и семь воздержались – сообщает Payvand Iran News.

Нынешний иранский календарный год начался 21 марта.  Парламент утверждает государственный бюджет обычно до иранского Нового года, но в этом году была задержка.

27 февраля в администрации президента Махмуда Ахмадинежада представили национальный бюджетный законопроект в меджлис.

Государственный бюджет был увеличен на 22 процента по сравнению с предыдущим годом.

Новый национальный бюджет прогнозирует 40-процентное падение доходов от продажи нефти по сравнению с прогнозируемыми показателями предыдущего года.

Финансирование работы правительства было увеличено на 15,2 процента до 1,6 квадриллиона риалов (около 135 миллиардов долларов).

Законопроект сентября предусматривал цену на нефть в 95 долларов за баррель, исходя из официального курса 12 260 риалов за доллар США, которая была установлена Центральным банком Ирана.

На момент представления проекта бюджета в Меджлис, Ахмадинежад заявил, что составители законопроекта учли последствия международных экономических санкций и уменьшили зависимость национального бюджета от нефтяных доходов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...