Иран предоставил $ 4 миллиардный кредит Сирии

Раздел: Экономика
Просмотров: 882
30 мая 2013

Как сообщают РИА Новости - Иран открыл две кредитные линии в размере $ 4 млрд, чтобы помочь Сирии противостоять экономическим последствиям гражданской войны и международных санкций, сообщило правительство Сирии ежедневнику Tishreen, цитируя Центральный банк страны.

Поддержка Ирана является одним из ключевых элементов обеспечения выживания боевой готовности сирийского режима президента Башара Асада. 

"Иран продолжает поддерживать Сирию, открыв одну кредитную линию в $ 1 млрд для финансирования импорта товаров народного потребления и другую кредитную линию на сумму $ 3 млрд. для финансирования покупки нефти и нефтепродуктов", цитирует Tishreen Центрального Банка Сирии.

Экономические потери Сирии с начала конфликта в марте 2011 г. оцениваются в 25 млн. евро ($ 32,2 млрд).

Глава Сирийского банка сообщил, что сирийский фунт упал с 50 фунтов за доллар до 150 фунтов в течение последних двух лет.

Между тем, Европейский Союз принял в понедельник решение продлить экономические и финансовые санкции против режима Асада по крайней мере до августа при подъеме эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции в связи с нарушением ранее принятых обязательств не поставлять оружие обеим сторонам для кровавого конфликта, который по оценкам убил 80000 человек к настоящему времени.

Представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила после однодневного совещания с 27 министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе, что отныне каждая страна-член ЕС имеет право принять собственное решение в отношении экспорта оружия в Сирию.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...