Иран: внешние долги уменьшились на $ 10 миллиардов и составили $ 7.2 миллиарда

Раздел: Экономика
Просмотров: 863
27 мая 2013

Как сообщает источник Tehran Times - Внешние долги Ирана уменьшились на $ 10 млрд с прошлого иранского календарного года, который закончивлся 20 марта, цитирует IRNA представителя иранского Центрального Банка Махмуда Бахмани.

Внешний долг составил $ 7,2 млрд. по сравнению с $ 17,3 млрд в прошлом году. 

Скорость роста ликвидности составила 30,8 процента в прошлом году и ликвидность снизилась на 1,9 процента в первом иранском календарном месяце по сравнению с последним месяцем прошлого года.

Между тем, Бахмани сказал, что больше ничего не может быть сделано, чтобы остановить инфляцию.

"Ставка инфляции очень высока.  Но то, что мы можем сделать?  Мы сделали все возможное, чтобы уменьшить инфляцию, больше этого мы не можем ничего предпринять, "сказал он.

В прошлом году Центральный банк выплатил 1,956 трлн риалов (около $ 155 млн) финансовых средств, 31,7 процентов из которых было уделено сектору производства и промышленности.

Ранее Бахмани заявил, что страна надеется обуздать инфляцию путем ужесточения финансовой политики.

За счет продажи облигаций и золотых монет, а также за счет снижения ликвидности, мы надеемся обуздать инфляцию, говорит Бахмани.

Инфляция в Иране достигла 38,7 процентов в первом месяце текущего иранского календарного года (21 марта-20 апреля). 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...