Импорт нефти Южной Кореи из Ирана вырос в апреле

Раздел: Экономика
Просмотров: 850
23 мая 2013

По сообщению, агентства Рейтер, сделанному в среду со ссылкой на последние официальные данные, Южная Корея импортировала в апреле 2013 года 4,18 миллионов баррелей иранской нефти, что эквивалентно 139,4 тысячам баррелей в сутки.

Ранее, в декабре 2012 года, по данным статистики Корейской таможенной службы, был отмечен рост импорта иранской нефти в Южную Корею на 24% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. 

Следует отметить, что в августе-сентябре 2012 года импорт нефти в Южную Корею был остановлен из-за введения санкций США и Европейским Союзом в отношении Ирана. Это вызвало обеспокоенность южнокорейских властей по поводу страховых гарантий заключенных ранее договоров о поставке нефти.

В связи с этим Иран предпринял со своей стороны действия по возобновлению поставок с помощью государственных судов для перевозки грузов, которые в настоящее время осуществляют поставку нефти Южной Корее, обеспечивая ей тем самым страховые гарантии.  

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...