Иран будет экспортировать в Ирак 3-5 миллионов литров дизеля в день

Раздел: Экономика
Просмотров: 867
17 мая 2013

По информации сайта presstv.com,  заместитель министра нефтяной промышленности Ирана сообщил, что Исламская Республика подписала новый контракт с Ираком на ежедневную поставку от трех до пяти миллионов литров дизельного топлива премиум своему западному соседу.

В соответствии с принятым соглашением, Иран будет экспортировать дизельное качественное топливо в соседнюю страну  Ирак каждый день. Об этом сообщил Ализера Зейгами информационному агентству «Мехр» еще в среду.

Ализера Зейгами подчеркнул, что недавно подписанное соглашение является обновлением соглашения, подписанного два года назад между Ираном и Ираком об экспорте разного рода нефтепродуктов.

В рамках нового соглашения первой предполагается поставка в Персидском заливе (Persian Gulf Star Refinery).

По данным источника presstv.com - ожидаемый к концу первого квартала 2014 года объем производства дизельного топлива составит 100 миллионов литров в день.

При этом к марту 2014 года планируется увеличение объемов добычи дизеля Евро – 4 и Евро – 5 с низким содержанием серы до 40 миллионов литров в день.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...