Турецкий импорт нефти из Ирана достиг 8-месячного максимума в апреле

Раздел: Экономика
Просмотров: 807
04 мая 2013

Как сообщает сайт presstv.com - Турция повысила свой апрельский импорт сырой нефти из Ирана в среднем до 140 тысяч баррелей в сутки, достигнув восьмимесячного максимума, согласно данным отчетов.

Как сообщает сайт presstv.com - Турция повысила свой апрельский импорт сырой нефти из Ирана в среднем до 140 тысяч баррелей в сутки, достигнув восьмимесячного максимума, согласно данным отчетов.

Турция импортирует в среднем 100 000 баррелей в сутки. В период с сентября 2012 года по февраль 2013 года, а в марте увеличила закупки иранской нефти до 114 000 баррелей в сутки, несмотря на санкции США против энергетического сектора Ирана.

В начале 2012 года США и Евросоюз ввел новые санкции на иранскую нефть и финансовую отрасль с целью предотвращения закупок иранской нефти другими странами и проведения операций с Центральным банком Ирана.

Незаконно выдвинутые санкции со стороны США были наложены в связи с необоснованными обвинениями Ирана в том, что Иран преследует негражданские цели в своей программе ядерной энергии.

Иран отвергает это утверждение, заявляя, что согласно подписанному Договору о нераспространении ядерного оружия и являясь членом Международного агентства по атомной энергии, они имеют право использовать ядерные технологии в мирных целях.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...