Бывший министр здравоохранения Ирана предупреждает о кризисе цен на медикаменты

Раздел: Экономика
Просмотров: 924
02 мая 2013

Бывший министр здравоохранения Ирана Марзие Дастджерди предупредила о скором росте цен на медицинские препараты, который превысит 100 %, если правительство не будет обеспечивать иностранной валютой их покупку.

Бывший министр здравоохранения Ирана Марзие Дастджерди предупредила о скором росте цен на медицинские препараты, который превысит 100 %, если правительство не будет обеспечивать иностранной валютой их покупку.

Дастджерди убеждает парламент отменить решение правительства отказаться от субсидий на импорт медицинских препаратов, говорится в отчете ISNA.

По информации сайта payvand.com -на прошлой неделе в Министерстве промышленности, горного дела и торговли подтвердили, что медицинские препараты не будет получать субсидирование долларовой валюты импорта.  Правительство предоставляет субсидирование иностранной валютой количества необходимого импорта для того, чтобы контролировать цены медикаментов на рынке в то время, как девальвация национальной валюты вызвала скачок инфляции.

В Иране медицинские препараты и оборудование на рынке были ограничены уже после активизации международных санкций касательно финансовой отрасли страны, что создало препятствия для бизнеса и сложности в проведении операций с иностранными финансовыми учреждениями.

Дастджерди, единственная женщина в администрации Махмуда Ахмадинеджада, попала в немилость после споров с президентом и критики действий правительства относительно импорта. Ранее иранцы должны были нести только 30 % расходов на здравоохранение в соответствии с пятым планом развития, но вместо этого они в настоящее время платят от 65 до 70 %, и отмена субсидий приведет к росту расходов на здравоохранение более чем на 90 % .

Отчеты показывают, что иранский медицинский рынок медикаментов сталкивается с нехваткой специальных лекарств для талассемии и гемофилии, а также препаратов - анестетиков.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...