Индия ведет переговоры с Ираном и США по проекту газопровода

Раздел: Экономика
Просмотров: 836
26 марта 2013

В понедельник Индийские СМИ сообщили о проводимых правительством Индии переговорах с Ираном и США по вопросу санкций в отношении продолжительной задержки поставок газа через проект трубопровода Иран-Пакистан-Индия.

В понедельник Индийские СМИ сообщили о проводимых правительством Индии переговорах с Ираном и США по вопросу санкций в отношении продолжительной задержки поставок газа через проект трубопровода Иран-Пакистан-Индия.

Информационное агентство Asia News International цитирует индийского министра нефти и природного газа М. Виирапу Мойли, который признал, что его правительство в настоящее время находится в процессе проведения переговоров с Ираном и США по вопросу газопровода.

Кроме того, Мойли отметил, что газопровод был более выгодным для Индии, однако пришлось учитывать различные обстоятельства.

Проект Иран-Пакистан-Индия, так же известный как «мирный газопровод», стоимостью семь миллиардов долларов, столкнулся с неоднократными задержками, с момента проектировки в 1990 году. Проект предназначался для соединения Индии с гигантскими газовыми месторождениями Южный Парс в Иране через Пакистан.

Соединенные Штаты настойчиво противостоят взаимодействию Пакистана и Индии, заявляя, что проект может нарушать санкции, примененные по отношению к Ирану, в связи с ядерной деятельностью последнего. Индия вышла из проекта в 2009 году, ссылаясь на большие затраты и проблемы с безопасностью. Через год после этого Индия подписала ядерную сделку с Вашингтоном.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...