Торговля между Ираном и Пакистаном снова начинает развиваться

Раздел: Экономика
Просмотров: 617
17 февраля 2013

Торговля между Ираном и Пакистаном снова начинает развиваться – утверждает новостное агентство ISNA.

Торговля между Ираном и Пакистаном снова начинает развиваться – утверждает новостное агентство ISNA.

В сравнении с показателями за 10 месяцев прошлого календарного года, товарооборот между Ираном и Пакистаном вырос  на 11,6% и составил 718 млн. долларов.

Министр торговли Пакистана Махдум Амин Фахим говорит: «С 2008 года товарооборот между нашими странами стабильно сокращался – с 1,32 млрд. долларов в 2008 – 2009 году до 735 млн долларов в 2010 – 2011 году».

В основном, Пакистан поставляет в Иран рис, мясо и мясопродукты, сельскохозяйственную продукцию и текстиль, а импортирует из Ирана нефть и нефтепродукты, продукты органической химии, пластмассу, железную руду, концентраты, сталь.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...