Закрепление государственной границы между Россией и Азербайджаном

Раздел: Экономика
Просмотров: 734
15 февраля 2013

Председатель Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов сообщил, что вскоре планируется провести закрепление государственной границы межевыми знаками между Азербайджаном и Россией. 

Он отметил, что была проведена делимитация государственной границы протяженностью 390 километров. Также России и Азербайджан ратифицировали договор о государственной границе.

Исходя, из слов Мамедова, стало ясно, что работы по делимитации границы с Грузией еще не закончены. И между экспертами двух стран проводятся встречи и выполняются измерительные работы на пограничной полосе. На уровне госкомиссий согласован 280-километровый участок 480-километровой границы.

Кроме этого, специалисты из Азербайджана и Ирана принимают участие в берегоукрепительных работах и работах по демаркации границы.

Гариб Мамедов также сообщил, что сотрудники комитета участвуют в работах по определению правового статуса Каспийского моря для разделения его на секторы. Уже определились с секторами Азербайджана, Казахстана и России.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...