На таможне Азербайджана и Ирана устроят «единое окно»

Раздел: Экономика
Просмотров: 699
24 января 2013
Заместители начальников таможенных комитетов Азербайджана и Ирана провели рабочу встречу, на которой обсудили вопросы по созданию «единого окна» на границе между этими странами. Принципиальное согласие было достигнуто.

Заместители начальников таможенных комитетов Азербайджана и Ирана провели рабочу встречу, на которой обсудили вопросы по созданию «единого окна» на границе между этими странами. Принципиальное согласие было достигнуто.

"Единое окно" значительно ускоряет проведение всех таможенных процедур, и, как следствие, само пересечение границы гражданами. Чиновники надеются, что система будет внедрена в течение ближайшего года. Она же должна стимулировать рост товарооборота между Ираном и Азербайджаном, который сегодня достигает 500 миллионов долларов в год. Количество людей, пересекающих границу - один миллион человек ежегодно.

На встрече также обсуждались и другие вопросы по урегулированию проблем, возникающих на границе.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...