В Иране растет потребление газа

Раздел: Экономика
Просмотров: 1083
18 января 2013
В минувшую среду IRNA, ссылаясь на официального представителя Национальной газовой компании Ирана Мохаммада-РезуГарави, сообщило, что в стране 89% домашних хозяйств обеспечиваются природным газом.

В минувшую среду IRNA, ссылаясь на официального представителя Национальной газовой компании Ирана Мохаммада-РезуГарави, сообщило, что в стране 89% домашних хозяйств обеспечиваются природным газом.

М. Гарави озвучил следующие цифры: сейчас в Иране более 937 городов и 13150 населенных пунктов в сельской местности подключено к общей национальной энергосистеме. Газифицированы также свыше 10 600 крупных промышленных предприятий и около 42 500 малых.

Итоги девяти месяцев текущего года (по иранскому национальному календарю) показали, что потребности страны составили за этот период 107 млрд. кубических метров «голубого топлива».

Ранее Джавад Овджи, управляющий директор Национальной газовой компании, уже обращался к иранцам с призывом более рационально использовать природный газ. 

С его слов, среднее потребление газа в стране в 18 раз выше этого показателя в Японии, в 9 раз больше, чем в среднем в странах Европы, и в 8 раз превышает потребность жителей Соединенных Штатов.

Напомним, что в Иране ежедневно добывается около 600 млн. куб. метров природного газа, и по прогнозам специалистов, в будущем уровень добычи вырастет до 1,2 млрд. кубометров.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...