Иран выводит из операций доллар США и евро

Раздел: Экономика
Просмотров: 797
14 января 2013
В Иране планируется исключить евро и доллар США из экономических операций, используя в торговле исключительно местную валюту. Информацию озвучило со ссылкой на министра экономики и финансов Шамседдина Хоссейни агентство IRNA.

В Иране планируется исключить евро и доллар США из экономических операций, используя в торговле исключительно местную валюту. Информацию озвучило со ссылкой на министра экономики и финансов Шамседдина Хоссейни агентство IRNA.

Решение принято из-за введения санкций со стороны США и Евросоюза. Центральный банк Ирана уже перевел все свои валютные резервы в золото, и это оказалось весьма выгодным.

В иранском валютного центра Ирана уже подтвердили, что за последние несколько последних месяцев значительно вырос спрос на импортный товаров, используя местную валюту.

Напомним, что со стороны США и ЕС введены санкции в отношении Ирана в 2012 году из-за подозрения в разработке ядерного оружия. Тегеран объясняет эти программой "мирного атома" и не скрывает, что действительно обогащает уран до 20%, но в мирных целях - для удовлетворения потребностей Ирана в электроэнергии.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

02 января Повышение показателя товарооборота между Ираном и Ираком

 Официальные иракские представители недавно заявили, что объемы по товарообороту между их страной и Ираном превысили 12 миллиардов долларов. Такой показатель торговли между этими двумя странами является наиболее высоким за все время сотрудничества, и продолжает расти.

Подробнее...

26 декабря Каковы переспективы экспорта иранских автодеталей

  Иранское агентство ИСНА сообщает, что показатели экспорта из Ирана комплектующих и деталей для автомобилей в текущем году показали значительный спад относительно предыдущих лет. 

Подробнее...

15 декабря В 2014 году Иран увеличит экспорт своей нефти

  Международное энергетическое агентство представило свой последний доклад, который прогнозирует существенный рост объемов экспорта сырой нефти из Ирана после подписания Женевского соглашения. 

Подробнее...